Senin, 06 Agustus 2012

Factory Visit Mahasiswa Magang PT Djarum (Part 1)


Masih cerita soal kegiatan magang saya di PT Djarum Kudus. Kali ini saya mau cerita dan share foto-foto tentang factory visit mahasiswa magang Djarum periode Juli 2012. Denger-denger sih baru kali ini acara tsb dilakukan. Kenapa saya bilang part 1 karena di bulan Agustus masih ada acara ini lagi, khusus untuk mahasiswa magang periode Agustus 2012.

Seneng banget rasanya bisa ikut kegiatan ini. Bisa kenal banyak mahasiswa dari divisi magang lain, dari berbagai daerah dan dari berbagai universitas dan nggak tahu kenapa, meskipun baru kenal saat factory visit itu, saya dan teman2 magang di divisi public affair yang lainnya merasa sudah akrab dan merasa kehilangan saat di akhir Juli mereka harus kembali pulang :(

Di acara ini, saya dan 4 teman lain dari divisi public affair dipercaya untuk menjadi tour guide dan memandu jalannya factory visit, serta memberikan penjelasan di beberapa spot yang ditentukan. Rangkaian factory visit ini adalah ke : SKT (Sigaret Kretek Tangan) Megawon, PPT (Pusat Pembibitan Tanaman) Kaliputu, SKM (Sigaret Kretek Mesin) Gribig, IPAL (Instalasi Pengolahan Air Limbah) Gribig dan terakhir diskusi di Ruang LA di Jalan Ahmad Yani 28.

Berikut beberapa foto dari kegiatan kami :

Putri dan Achie dari Divisi Public Affair memberikan penjelasan awal tentang sejarah PT Djarum dan SKT













Pengarahan dari karyawan terkait K3 di halaman SKT Megawon













Beberapa mahasiswa memperhatikan penjelasan mengenai proses penggilingan rokok













Achie dari dari divisi public affair sedang mencoba melakukan penggilingan rokok
Mahasiswa dari Polines Semarang memperhatikan proses packaging rokok













Rekan magang dari ITS Surabaya dan Undip Semarang sedang memperhatikan penjelasan mengenai proses packaging














Tugas saya adalah memberikan penjelasan mengenai Djarum Bakti Lingkungan saat perjalanan menuju PPT Kaliputu



Pak Marwan memberikan penjelasan mengenai pembibitan tanaman langka di PPT

Mejeng dulu bareng Nirra, Putri, Essa dan Achie, rekan magang dari divisi public affair

Melina, Shela dan Laura, mahasiswa  dari Teknik Industri Universitas Atmajaya Yogyakarta yang magang di SKT Garung (sayangnya brigthness nggak di atur, jadi terlalu cerah deh -,-)

Mahasiswa magang dari Polines Semarang (tapi lupa namanya :D)

Saya dan Essa mejeng bareng Zamzam dan Ali dari Jurusan Kimia FMIPA ITS Surabaya

























Essa memberikan penjelasan tentang SKM. Penjelasan yg paling interaktif menurut saya. Good job, girls! :)
Suasana dalam bis saat perjalanan menuju SKM Gribig


Karyawan di SKM Gribig memberikan pengarahan sebelum masuk ke dalam pabrik. Di dalam SKM ini dilarang membawa tas, jaket, topi dan alat perekam dalam bentuk apapun

We are student internships of PT Djarum Kudus! :)


Nirra memberikan penjelasan mengenai Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL)


Mbak Sandy dari IPAL menjelaskan proses pengolahan air limbah





















Kolam ikan hasil penjernihan air limbah
Haris 'Ahong', smart and cheerful boy from IT Tekom Bandung. Dia magang di SKT Karangbener dan inovasinya brilian banget!

Mbak Sandy memberikan penjelasan mengenai pengolahan keranjang tembakau untuk pupuk














Essa dan mahasiswa magang dari Polines Semarang mencicipi ikan dari kolam hasil penjernihan air limbah

Foto tambahan sesuai request mbak Shinta Arumsari, minta yang ada penampakan dirinya, hehehe :D
Personil girlband "ChubbyBelle" nampang di bawah pohon trembesi

Shinta (paling kiri), Putri, Achie, Essa, Nira, Angel. We are ChubbyBelle! hahaha
Angel, Putri, Nira, Achie, Shinta (baju item) and Essa di GOR Jati Kudus

Shinta, Angel, Achie, Nira, Putri, Essa di depan Hall of Fame GOR Jati Kudus

ChubbyBelle in action! hahaha

Mejeng di halaman depan GOR Jati Kudus bareng Pak Teguh, pembimbing magang kami


Nah kawan blogger, itu tadi update foto kegiatan factory visit anak-anak magang Djarum bulan Juli 2012. Dan seperti yang aku bilang di atas tadi, meskipun cuma ketemu beberapa kali, tapi kita udah ngerasa deket dan bener-bener ngerasa kehilangan waktu mereka pulang karena sudah menyelesaikan tugas magang. Bakal kangen sama Haris 'Ahong' yang friendly, smart and cheerful, makasih udah kasih kami gantungan kunci Shaun the Sheep; Shinta, sesama rekan magang public affair yang murah hati dan nggak sombong; Melina, Shela dan Laura yang malu-malu; IPAL boys (Ali, Dicky, Reza, Zamzam dan Zaki) yang bikin dosa kita nambah karena sering ngomongin mereka yang suka rame dan gokil gila; anak-anak Polines yang interaktif dan nggak kalah gokil; dan anak-anak Undip lainnya.  It's nice to share happiness, joy, laugh, knowledge and know each other. Nice to meet you, guys! Sampai jumpa di lain kesempatan :')

11 komentar:

  1. aku tauuu iniiii............
    yaaah q jarang kLiatan(nasib kLu jdi tukang fto jrg kLiatan dmn2) :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. shintaaa, makasih udah berkunjung ke blogku...

      iyaa, ntar aku edit lagi entry nya. aku tambahin lagi yg foto berlima di bawah pohon trembesi itu. hihihi

      Hapus
    2. siaaapppp daaaahhhhhhhh :* apiiikkk kuwiii ....hahaha

      Hapus
  2. baca2 blog mu lagii bkinnnn kangeenn kaliaaann :'(

    BalasHapus
  3. iya, aku juga. pengen main ke kudus lagi :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ke tempat q juga ya dek angela. ttd dimas

      Hapus
  4. baru nemu blog ini mbak angel.....msh inget sma anak2 IPAL dr ITS khn...hehe
    ralat mbak...kita berlima bukan dr jurusan teknik kimia...tp dr jurusan kimia FMIPA...
    maksih2

    BalasHapus
  5. haha ane juga pernah kesini...

    http://bitx64.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Kak nanya, syarat magang di djarum ap aja yah ?? Thx

    BalasHapus
  7. Salam. Boleh share pengalaman pengalaman soal teknik di PT Djarum?

    BalasHapus